Carne de panela com batatas

Carne de panela com batatas

Testada por Jaqueline Souza publicada em 27/03/2024
8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da carne de panela com batatas, ideal para o almoço ou jantar em família;
  2. Uma bancada com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a cebola, o tomate e o pimentão, todos em brunnoise (cerca de 0,3 mm). Descasque as batatas e corte-as em rodelas mais grossas. Em seguida, descasque o alho e pique-o finamente. Por fim, corte a carne em cubos (cerca de 3 cm). Reserve-os em potes separados;
  3. Uma panela de pressão refogando cebola.

    Receiteria

    Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e mexa com a colher, para não queimar, até a cebola ficar levemente dourada;
  4. Uma panela de pressão refogando cebola e alho.

    Receiteria

    Após ela ficar dourada, adicione o alho e continue mexendo para ele fritar um pouco;
  5. Uma panela de pressão refogando cebola, alho e cubos de carne.

    Receiteria

    Depois, adicione os cubos de carne e refogue a carne por cerca de 2 minutos ou até dar uma rápida selada na superfície;
  6. Uma panela de pressão refogando cebola, alho e cubos de carne com temperos.

    Receiteria

    Tempere com colorau, páprica defumada, cominho e 3 colheres de sal. Mexa com a colher por cerca de 3 minutos até todos os temperos pegarem bem na carne;
  7. Uma panela contendo carne, molho e água.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomate, a água, o tomate e o pimentão cortados. Mexa mais uma vez, tampe a panela, leve ao fogo médio e, após começar a apitar, conte 25 minutos (se for uma carne mais dura, deixe por mais tempo);
  8. Uma panela contendo carne, molho e água, cheiro-verde.

    Receiteria

    Quando a pressão sair naturalmente, prove e ajuste a quantidade de sal, se necessário. Pique a salsa ou o coentro, adicione na panela e misture;
  9. Uma panela de pressão contendo carne e batata.

    Receiteria

    Coloque as rodelas de batatas e misture novamente com a colher.  Feche a panela de pressão e conte 10 minutos corridos (não precisa esperar começar a apitar);
  10. Uma travessa contendo carne de panela com batatas.

    Receiteria

    Sirva essa carne de panela com arroz branco e uma salada para a sua família. Aproveite o melhor desse preparo e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.9 calorias
10.1g proteínas
6.2g gorduras
10.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.9

Gorduras totais 6.2g 7.9%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 15.4mg 0.7%
Carboidratos 10.1g 3.7%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 5.2g 1.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 10.1g 20.2%
Vitamina C 1.9mg 2.1%
Cálcio 10.2mg 0.8%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 15.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso prefira, você pode substituir as batatas por mandioca. Mas, também pode trocar por outros ingredientes, como cenoura, pimentões, chuchu, abobrinhas e o que mais lhe apetecer.

Se quiser retirar a pressão um pouco mais rápido, coloque um garfo apoiada entre a tampinha da panela e o cabo dela mesma.

Essa carne de panela fica perfeita acompanhada de um arroz fresquinho, polenta ou uma massa. Bom apetite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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