Ingredientes da calda
ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pudim simples;
-
Para preparar a calda, coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver;
-
Quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para que a calda não empedre, até ficar um caramelo dourado;
-
Retire do fogo e espalhe a calda pela forma de modo uniforme e reserve;
-
Para fazer o pudim, dissolva a gelatina conforme as instruções do produto;
-
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo e liso;
-
Despeje a massa na forma com a calda e leve para a geladeira até ficar bem firme (no mínimo 4 horas);
-
Desenforme e sirva bem gelado. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 43
Gorduras totais | 27.2g | 34.9% |
Gorduras saturadas | 16g | 80% |
Sódio | 33.5mg | 1.5% |
Carboidratos | 36.8g | 13.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 13.4g | 4.5% |
Açúcares totais | 29.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 50.2mg | 3.9% |
Ferro | 1.7mg | 9.4% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para não errar na consistência do seu pudim, a dica é prepará-lo de noite. Assim, ele ficará a noite toda na geladeira e estará perfeito para consumir no outro dia.
Para sua sobremesa ficar ainda mais gostosa, sirva com cereja em calda, ou calda de frutas vermelhas, caramelo, doce de leite, frutas frescas e até chantilly.
Se você gosta dessa sobremesa deliciosa, não pode deixar de conferir como fazer um saboroso pudim tradicional.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual a diferença entre o pudim tradicional e esse pudim simples?
Solange em 19/08/2024
Ao contrário do pudim tradicional que leva ovos e vai ao forno, esse pudim simples leva gelatina e fica pronto na geladeira, por isso, a sua textura fica parecida com a de um flan. Mesmo diferentes, as duas sobremesas ficam deliciosas. Vale a pena experimentar!
Jaqueline Souza em 02/09/2024
Como não queimar a calda do pudim?
Regina em 27/08/2024
Para evitar essa situação, você deve ter paciência e atenção ao derreter a mistura de água com açúcar. De fogo médio para baixo, a calda irá aquecer e logo se tornará caramelo. Fique de olho até chegar na cor desejada e pronto!
Jaqueline Souza em 02/09/2024
Como conservar o pudim na geladeira?
Cláudia em 20/08/2024
Se sobrar, guarde o restante do pudim em um pote fechado e consuma em 2-3 dias. Confira sempre a aparência, cheiro e sabor para garantir a qualidade do seu doce.
Jaqueline Souza em 02/09/2024