Bolo de banana invertido

Bolo de banana invertido

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
14 porções
45min
Avalie agora!

Lista de ingredientes para o caramelo

Lista de ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do caramelo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);
  3. Receiteria

    Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;
  4. Receiteria

    Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
  3. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite e o açúcar e mexa;
  4. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
  5. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
  6. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
  7. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
  8. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.8 calorias
36.2g proteínas
11.9g gorduras
21.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.8

Gorduras totais 11.9g 15.3%
Gorduras saturadas 71.7g 358.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 21.1g 7.7%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 18.2g 6.1%
Açúcares totais 13.5g 0
Proteínas 36.2g 72.4%
Vitamina C 17.8mg 19.8%
Cálcio 18.5mg 1.4%
Ferro 3.4mg 18.9%
Potássio 10.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fique à vontade para acrescentar mais bananas à receita, incluir canela ou o que mais harmoniza com o bolo e agrade seu paladar. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!