Biscoito de polvilho assado (Chimango)

Biscoito de polvilho assado (Chimango)

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 15/10/2024
65 unidades
60min
4.8 de 5 (72)

Você morde e o biscoito faz crec-crec de tão crocante que fica. O melhor de tudo: ele é assado, sem excesso de gordura. O truque é adicionar a água fervente aos poucos para a massa ficar cremosa e lisinha. Na forma, deixe um espaço entre um biscoito e outro, pois ele cresce bastante. Também é chamado de "chimango" em algumas regiões do Brasil.

Lista de ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do biscoito de polvilho assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
  2. Polvilho azedo e o sal em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
  3. Massa sendo incorporada com água.

    Receiteria

    Junte metade da água fervente e continue misturando;
  4. Massa sendo misturada com óleo.

    Receiteria

    Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
  5. Restante da água adicionado na massa.

    Receiteria

    Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
  6. Ovo adicionado na massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
  7. Massa transferida para um saquinho.

    Receiteria

    Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
  8. Biscoito de polvilho modelados em uma travessa.

    Receiteria

    Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
  9. Biscoito de polvilho assado finalizado.

    Receiteria

    Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo. Agora é só servir e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
4g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um toque a mais no seu biscoito de polvilho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para um sabor de queijo delicioso.

Você também pode acrescentar ervas finas para perfumar os biscoitos. Experimente!

E se você curtiu essa ideia, aproveite o embalo e confira mais receitas com polvilho azedo! Tem opções de biscoitos, petiscos e até pães.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Se eu quiser fazer menos biscoitos, qual a quantidade certa de cada ingrediente?

Avatar adrieli em 04/09/2024

Caso queria preparar meia receita, basta apenas dividir todas as medidas por 2! Isso resultará em torno de 33 biscoitos.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Qual o papel do óleo no biscoito ou na rosca de polvilho azedo ?

Avatar Arsenio em 06/08/2024

O papel do óleo no biscoito de polvilho e rosca, é agregar uma gordura na receita.

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


Pode juntar aos ingredientes queijo mussarela ralado?

Avatar Janete em 13/09/2024

Pode sim!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 17/09/2024


Posso trocar óleo pro Óleo de coco?

Avatar Sabrine em 06/08/2024

Pode sim! Depois de experimentar, conta pra gente o que você achou. 🥰

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


posso deixar a massa na geladeira?

Avatar neilza em 06/08/2024

A massa não pode deve ser assada logo depois de pronta.

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


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avaliações

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Avatar Muito boa espero fique crocante amanhã

06/11/2024

Avatar Marcos Santos

04/11/2024

Avatar Maria Laura

03/11/2024

Foto do Review

Primeira vez q fiz, adorei, vou fazer sempre. Usei ovo de pata. Será q da certo colocar um pouco de queijo mussarela na receita???

Avatar Elizabete Ferreira dos Santos

03/11/2024

sensacional

Avatar Renata

28/10/2024

Avatar Renata

28/10/2024

Avatar Izabel

22/10/2024

Foto do Review

Avatar Camila

20/10/2024

Avatar Claudia Santos

19/10/2024

Os meus biscoitos ficaram duros, mas gostosos.

Avatar SILVANA

01/10/2024

sensacional

Avatar Sabrina

28/09/2024

sensacional

Maravilhosa

Avatar Marcia Regina dos Santos

23/09/2024

Foto do Review

Avatar Abeail

15/09/2024

Avatar Maria do Socorro

10/09/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar Letícia farias souza

02/09/2024

sensacional receita favorita

Avatar Lidiana

28/08/2024

Foto do Review
sensacional

Maravilhosa, deu super certo, ficou profissional, lindos e crocantes. Fiz exatamente como manda a receita!

Avatar Mariana Correia Jucá

25/08/2024

Avatar claudia_menezes

24/07/2024

Fiz e acresci uma colher de café de alho moído em pó!! Ficou dos deuses!!

Avatar Renato roberto

16/06/2024

muito sabor

Eu fiz todos adoraram.....

Avatar Júlia Barbosa

14/06/2024

muito sabor

Fiz e ficou ótimo. No tanto de sal perfeito