Torta de brigadeiro simples

Torta de brigadeiro simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 10/10/2024
5 porções
30min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, triture todas as bolachas, acrescente as 100 gramas de manteiga e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Receiteria

    Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro, com aro removível e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga, misture e cozinhe, em fogo baixo, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela, cerca de 10 minutos;
  5. Receiteria

    Retire a panela com o recheio do fogo, acrescente o creme de leite e mexa a fim de que ele se incorpore ao brigadeiro;
  6. Receiteria

    Espalhe o recheio sobre a massa; depois, leve a torta para a geladeira e deixe lá por cerca de 4 horas;
  7. Receiteria

    Salpique granulado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
1.3g proteínas
12.7g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 12.7g 16.3%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 19g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

A exemplo da foto de capa, fique à vontade para decorar sua torta com morangos, outras frutas ou guloseimas. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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