Acreditamos que a cozinha é celebração. O lombo recheado faz a festa no forno, dá um show no centro da mesa e merece aplausos no sabor. A marinada com cerveja e limão ajuda a amaciar a carne. No recheio, presunto, queijo, azeitonas e bastante cebola.
Ingredientes da marinada
Ingredientes dos lombo recheado
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do lombo recheado;
-
Para a marinada, no liquidificador, coloque a salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero caseiro para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e a lata de cerveja. Bata por 2 minutos e reserve;
-
Corte o lombo de modo a formar uma manta grande e uniforme;
-
Faça pequenos furos, coloque-o em uma tigela/forma e despeje o tempero da marinada. Misture, tampe ou cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira;
-
No dia seguinte, retire o lombo da marinada e faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
-
Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo para ele não soltar (se precisar, amarre ele nas pontas e no meio com barbante);
-
Envolva a peça do lombo com papel alumínio (com a parte brilhante virado para a carne), coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos;
-
Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo que soltou na forma e volte-o ao forno para dourar. Regue ele a cada 5 minutos;
-
Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10.5
Gorduras totais | 29.1g | 37.3% |
Gorduras saturadas | 8.9g | 44.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 17.8g | 35.6% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Lombo recheado
Como armazenar o lombo recheado assado?
Se sobrar, você pode armazená-lo em um pote hermeticamente fechado na geladeira e esquentá-lo novamente quando for servir.
Pode congelar as sobras do lombo recheado?
Você pode congelar as sobras do lombo recheado por até 3 meses. Uma dica é cortá-lo em fatias ou, se for esquentá-lo no forno, pode armazenar inteiro. Além disso, etiquete os recipientes com a data para acompanhar o tempo e garantir a qualidade.
Como manter a suculência da carne?
Você deve caprichar na marinada e cozinhar somente o necessário para a carne estar assada. Outra dica é deixar o lombo descansando por uns 10 minutos antes de fatiar.
anote aí...
Você pode incrementar o recheio do seu lombo com ingredientes do seu agrado, fique à vontade.
Se preferir, no lugar da cerveja, na marinada, você pode adicionar vinho branco.
Caso o caldo que o próprio lombo solta durante o cozimento secar antes dele dourar por completo, você pode regar o lombo com a marinada que sobrou.
Se você não tiver o tempero caseiro para carne, você pode substituir por 1 colher de chá de Sazon para carnes.
A cerveja utilizada é a do tipo pilsen, mas caso você goste de outros tipos, pode substituir por elas. A dica é utilizar o tipo de cerveja que você beberia.
Sirva-o com uma bela salada de folhas, um arroz fresquinho, farofas e saladas.
Quer ver outras combinações? Confira as receitas de lombo de Natal e aproveite diversos sabores em um único preparo!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!