Lombo recheado

Lombo recheado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/08/2024
7 porções
60min
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Acreditamos que a cozinha é celebração. O lombo recheado faz a festa no forno, dá um show no centro da mesa e merece aplausos no sabor. A marinada com cerveja e limão ajuda a amaciar a carne. No recheio, presunto, queijo, azeitonas e bastante cebola.

Ingredientes da marinada

Ingredientes dos lombo recheado

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do lombo recheado;
  2. Um liquidificador com a mistura de salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e cerveja.

    Receiteria

    Para a marinada, no liquidificador, coloque a salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero caseiro para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e a lata de cerveja. Bata por 2 minutos e reserve;
  3. Uma tábua contendo uma manta de lombo.

    Receiteria

    Corte o lombo de modo a formar uma manta grande e uniforme;
  4. Um recipiente com o lombo e a marinada.

    Receiteria

    Faça pequenos furos, coloque-o em uma tigela/forma e despeje o tempero da marinada. Misture, tampe ou cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira;
  5. Uma forma contendo a manta de lombo recheada com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola.

    Receiteria

    No dia seguinte, retire o lombo da marinada e faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
  6. Uma forma contendo um lombo enrolado e preso com barbante.

    Receiteria

    Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo para ele não soltar (se precisar, amarre ele nas pontas e no meio com barbante);
  7. Uma forma contendo um lombo embrulhado no papel alumínio.

    Receiteria

    Envolva a peça do lombo com papel alumínio (com a parte brilhante virado para a carne), coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos;
  8. Uma forma contendo um lombo enrolado sendo regado.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo que soltou na forma e volte-o ao forno para dourar. Regue ele a cada 5 minutos;
  9. Uma tábua contendo lombo recheado.

    Receiteria

    Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10.5 calorias
17.8g proteínas
29.1g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10.5

Gorduras totais 29.1g 37.3%
Gorduras saturadas 8.9g 44.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 17.8g 35.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Lombo recheado

1

Como armazenar o lombo recheado assado?

Se sobrar, você pode armazená-lo em um pote hermeticamente fechado na geladeira e esquentá-lo novamente quando for servir.

2

Pode congelar as sobras do lombo recheado?

Você pode congelar as sobras do lombo recheado por até 3 meses. Uma dica é cortá-lo em fatias ou, se for esquentá-lo no forno, pode armazenar inteiro. Além disso, etiquete os recipientes com a data para acompanhar o tempo e garantir a qualidade.

3

Como manter a suculência da carne?

Você deve caprichar na marinada e cozinhar somente o necessário para a carne estar assada. Outra dica é deixar o lombo descansando por uns 10 minutos antes de fatiar.

anote aí...

Você pode incrementar o recheio do seu lombo com ingredientes do seu agrado, fique à vontade.

Se preferir, no lugar da cerveja, na marinada, você pode adicionar vinho branco.

Caso o caldo que o próprio lombo solta durante o cozimento secar antes dele dourar por completo, você pode regar o lombo com a marinada que sobrou.

Se você não tiver o tempero caseiro para carne, você pode substituir por 1 colher de chá de Sazon para carnes.

A cerveja utilizada é a do tipo pilsen, mas caso você goste de outros tipos, pode substituir por elas. A dica é utilizar o tipo de cerveja que você beberia.

Sirva-o com uma bela salada de folhas, um arroz fresquinho, farofas e saladas.

Quer ver outras combinações? Confira as receitas de lombo de Natal e aproveite diversos sabores em um único preparo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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