Risoto de calabresa simples

Risoto de calabresa simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
5 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;
  3. Receiteria

    Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
  4. Receiteria

    Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;
  5. Receiteria

    Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
  6. Receiteria

    Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto al dente;
  7. Receiteria

    Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
  8. Receiteria

    Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 20.8mg 1.0%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira. Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura.
E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso.
Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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