Rocambole de carne moída com provolone

Rocambole de carne moída com provolone

Testada por Karol Carvalho atualizada em 23/02/2024
7 porções
90min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída com provolone;
  2. Um recipiente com a carne moída temperada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro-verde. Misture para incorporar todos os ingredientes;
  3. Uma bancada com papel filme e a carne moída espalhada.

    Receiteria

    Em uma bancada, abra um plástico filme para envolver seu rocambole e espalhe a carne temperada uniformemente sobre ele;
  4. A massa de carne moída recheada com provolone.

    Receiteria

    Em seguida, faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço livre nas bordas;
  5. A massa de carne moída sendo enrolada.

    Receiteria

    Com o auxílio do plástico filme, enrole a carne cuidadosamente como um rocambole, apertando levemente para ficar firme. Ao final, descarte o plástico filme;
  6. Uma forma coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Transfira o rocambole para uma forma untada com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Uma forma com o rocambole polvilhado com parmesão.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar;
  8. Um prato com o rocambole de carne moída com provolone.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia no seu próximo almoço ou jantar em família. Bom apetite!

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Inove nos preparos na cozinha com essa receita de rocambole de carne moída com provolone: fica uma delícia e é bem fácil de fazer!

Além de untar forma com manteiga, polvilhe farinha antes de colocar o rocambole. Assim ele não irá grudar.

Para incrementar a receita, adicione tiras de bacon em volta do rocambole e leve para assar.

Além do provolone, você pode acrescentar outros tipos de queijo para deixar o sabor ainda mais delicioso.

Confira o preparo em vídeo:

Aproveite o embalo e veja a nossa receita tradicional de rocambole de carne moída delicioso!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Carne moída Rocambole

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Avatar Marlene

02/08/2023

muito sabor

Que delicia

Avatar Karol

25/07/2023

muito sabor

Ele no outro dia o sabor fica maravilhosa.

Avatar Vera Rowedder

05/02/2023

sensacional

Adoreiiiii 👏👏😍😍👏😍👏😍👏