Torta holandesa fácil

Torta holandesa fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
8 porções
90min
4.3 de 5 (3)

O nome e a aparência lembram uma sobremesa europeia, porém a torta holandesa é brasileira. Do jeitinho que a gente gosta: bem chocolatuda, com um creme branco levinho e a textura crocante das bolachas. É sobremesa para fazer, saborear com pessoas queridas e, sim, compartilhar a receita.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da torta holandesa reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da torta holandesa;
  2. Leite condensado e amido de milho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem para que o amido se dissolva;
  3. Leite, gemas peneiradas e essência de baunilha na panela.

    Receiteria

    Acrescente o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem;
  4. Creme branco consistente na panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo e mexa bem por cerca de 10 minutos ou até engrossar;
  5. Creme branco colocado em um prato coberto por papel filme.

    Receiteria

    Transfira o creme para um recipiente, cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme) e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
  6. Creme gelado transferido para uma vasilha.

    Receiteria

    Passado o tempo, transfira o creme para uma vasilha grande;
  7. Creme branco batido e mais cremoso.

    Receiteria

    Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve;
  8. Manteiga e açúcar batidos.

    Receiteria

    Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira, por cerca de 5 minutos;
  9. Os dois cremes sendo incorporados.

    Receiteria

    Volte ao creme e, gradualmente, vá adicionando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. Reserve;
  10. Forma de fundo removível, forrado com papel manteiga e com bolachas calipso.

    Receiteria

    Em uma assadeira de fundo removível, forrando com papel manteiga, vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma, com a parte de chocolate virada para a forma;
  11. Creme despejado na forma.

    Receiteria

    Com cuidado, espalhe o creme pela assadeira, deixando um pouco abaixo do nível das bolachas e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  12. Chocolate e creme de leite misturados em um potinho.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e vá misturando até formar uma ganache;
  13. Torta holandesa na forma redonda.

    Receiteria

    Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela. Leve mais uma vez para a geladeira, por aproximadamente 2 horas;
  14. Torta holandesa finalizada.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme com cuidado. Agora é só servir e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

35.5 calorias
2.9g proteínas
10.8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.5

Gorduras totais 10.8g 13.8%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 18.2mg 0.8%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 18.2g 6.1%
Açúcares totais 16.1g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 72.7mg 1.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Torta holandesa fácil

1

Sobrou torta para o dia seguinte. Como devo guardá-la?

A torta holandesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. O ideal é que fique coberta com plástico filme ou em um recipiente hermeticamente fechado. Não é recomendado congelar a torta.

2

Posso utilizar margarina no lugar da manteiga?

Não. A margarina é uma mistura de gorduras vegetais e não irá dar o ponto necessário para a receita. O correto é o uso da manteiga (sem sal) que é a gordura natural do leite.

anote aí...

Você pode cobrir a torta com ganache de chocolate branco, para uma versão diferente.

E para finalizar, você pode decorar com amêndoas laminadas ou nozes. Fica delicioso e a crocância cai muito bem na torta.

Agora, aproveite para conferir a nossa clássica torta holandesa feita com creme de leite fresco!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Sandra

15/09/2024

O número de calorias por 100g está errado. Favor verificar.

Avatar Kleysle Karine Sgoda

01/09/2024

Essa receita é perfeita pra fazer em um final de semana pra comer com a família toda

Avatar Juliana

06/08/2024

muito sabor receita favorita

Adorei