Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da banoffe fácil;
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Bata as bolachas no processador até que formem uma farinha fina;
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Adicione a manteiga derretida. Misture até que forme uma farofinha úmida e firme;
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Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo, as laterais com uma camada uniforme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos;
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Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Reserve;
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Após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente.
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Faça uma camada com as bananas;
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Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira.
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Bata o chantilly conforme as indicações da embalagem;
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Na torta desenformada, faça uma camada generosa de chantilly por cima, polvilhe canela e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4.2g | 1.4% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 11mg | 61.1% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma dica para incrementar a sua banoffee é, além da canela em pó, você pode polvilhar café, o sabor fica impressionante.
Para uma fatia perfeita, leve a torta ao congelador por até 1 hora, para que ela fique bem consistente.
Caso não tenha banana-nanica, você ode preparar a torta utilizando outros tipos, como a banana-prata.
A assadeira utilizada na receita é redonda, com aro removível e mede 20 cm.
E para conferir a versão tradicional, confira a receita clássica de banoffee!
Confira a receita em vídeo, dando o play abaixo:
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBanoffee (torta de banana)
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