Abobrinha gratinada fácil

Abobrinha gratinada fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 02/08/2024
3 porções
35min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário (ou louças que possam ir ao forno) e monte uma camada de abobrinha;
  3. Receiteria

    Coloque a cebola, o sal, o orégano, a mussarela, a pimenta e o alho sobre a camada de abobrinha;
  4. Receiteria

    Cubra com mais um pouco de azeite de azeite e repita o processo;
  5. Receiteria

    Finalize a montagem com uma camada de mussarela;
  6. Receiteria

    Na sequência, cubra o recipiente com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 7 minutos.
  7. Receiteria

    Agora está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

84.9 calorias
22.1g proteínas
54.3g gorduras
64.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 84.9

Gorduras totais 54.3g 69.6%
Gorduras saturadas 14.7g 73.5%
Sódio 50.9mg 2.2%
Carboidratos 64.4g 23.4%
Fibras 5.8g 20.7%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 22.1g 44.2%
Vitamina C 14.6mg 16.2%
Cálcio 11.9mg 1.0%
Ferro 65.9mg 366.1%
Potássio 90.7mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para incrementar outros ingredientes à sua receita, a exemplo de: tomate, bacon, outros temperos, mais queijo. Você pode servi-la junto de uma refeição, como prato de entrada e até mesmo para rechear sanduíches. Aproveite!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abobrinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!