Sagu de frutas

Sagu de frutas

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/10/2024
10 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do sagu de frutas. Escolha frutas de qualidade e lembre-se de guardar algumas bem bonitas para decorar a sobremesa no final. O melhor dessa receita é que você pode variar as frutas de acordo com suas preferências;
  2. Uma tábua com uva, morango, maçã, kiwi e manga picados.

    Receiteria

    Higienize todas as frutas. Retire as folhas dos morangos e corte-os em cubos médios. Corte as maçãs em cubos médios. Descasque o kiwi e corte em meia-luas. Descasque a manga e corte em cubos também. Retire as uvas do cacho e utilize elas inteiras;
  3. Uma panela ao fogo com água e sagu.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o sagu e deixe molho por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela (média e alta), coloque os 2 litros de água e deixe ferver. Assim que ferver, adicione o sagu demolhado e escorrido para cozinhar;
  4. Uma peneira sobre uma panela para escorrer o sagu.

    Receiteria

    Cozinhe o sagu por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ele ficar transparente, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Assim que o sagu cozinhar por completo, desligue o fogo e, com uma peneira ou escorredor de macarrão, escorra o sagu;
  5. Uma panela ao fogo com sagu, leite condensado e leite de coco.

    Receiteria

    Na mesma panela (sem a água), coloque o leite de coco e o sagu escorrido. Ligue em fogo baixo e cozinhe até ferver, ou até o sagu ficar bem soltinho, mexendo para não grudar. Coloque o leite condensado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre;
  6. Um recipiente com sagu de frutas.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande e acrescente o creme de leite. Misture muito bem e deixe esfriar na geladeira por 1 hora. Assim que esfriar, adicione as frutas cortadas e mexa delicadamente para misturar. Leve à geladeira por, pelo menos, mais 1 hora;
  7. Um recipiente com sagu de frutas.

    Receiteria

    Se precisar, acrescente mais um creme de leite para ficar bem cremoso. Decorre com algumas frutas e sirva. Bom apetite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

42.6 calorias
0.8g proteínas
0.8g gorduras
8.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 42.6

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 2mg 0%
Carboidratos 8.7g 3.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0.8g 0.3%
Açúcares totais 7.1g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 3.9mg 4.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 59.2mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se desejar uma sobremesa mais doce, você pode acrescentar mais 1/2 caixinha de leite condensado à receita.

Use as frutas de sua preferência. É possível combinar banana, abacaxi, goiaba, dentre outras.

Para reuniões e festas, sirva em porções individuais! Todo mundo vai se apaixonar por essa sobremesa.

As receitas de sagu mostram que esse ingrediente oferece inúmeras possibilidades de pratos deliciosos. Saiba mais!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Sagu de vinho
sugestão para você

Sagu de vinho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!