Ambrosia

Ambrosia

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/07/2024
15 a 20 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela grande, coloque 2 xícara de chá do açúcar, leve para o fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo claro;
  4. Receiteria

    Adicione o leite, a canela e o restante do açúcar;
  5. Receiteria

    Vá misturando bem e soltando caramelo do fundo da panela com uma colher de pau;
  6. Receiteria

    Assim que o leite ferver, acrescente os ovos, diminua o fogo e não mexa;
  7. Receiteria

    Quando os ovos coagularem, corte o doce em 8 partes;
  8. Receiteria

    Vá virando o doce por vezes com uma escumadeira para que ele cozinhe igualmente;
  9. Receiteria

    Deixe o doce no fogo baixo até apurar e formar uma calda ligeiramente grossa;
  10. Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.3 calorias
2.9g proteínas
6.5g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.3

Gorduras totais 6.5g 8.3%
Gorduras saturadas 3.6g 18%
Sódio 18.2mg 0.8%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 18.2g 6.1%
Açúcares totais 16g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 72.7mg 1.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para dar um toque a mais, você pode adicionar raspas de limão no preparo.

A ambrosia fica deliciosa servida pura ou com queijo meia-cura.

E caso queira guardar, coloque em um pote fechado e armazene na geladeira por até 7 dias.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Olá, são 2 L de leite nesta receita? Está correto?

Avatar Maria Carolina em 02/09/2024

São 2 litros de leite integral.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor sensacional

Gente, testem fazer a receita com cravos. Fica ainda mais gostoso!