Filé de merluza assado com batatas

Filé de merluza assado com batatas

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 29/07/2024
6 porções
110min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere os filés à sua maneira e corte os tomates, a cebola, o pimentão e metade das azeitonas em rodelas finas;
  3. Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas;
  4. Receiteria

    Espalhe azeite em um refratário e coloque metade das batatas cortadas;
  5. Receiteria

    Em seguida, sobre as batatas, acomode o peixe, os tomates, a cebola e o pimentão. Acrescente também o molho de tomate, metade das azeitonas, o orégano, metade do cheiro-verde e o sal;
  6. Receiteria

    Faça uma última camada com o restante das batatas e coloque mais azeite e a outra metade das azeitonas e do cheiro-verde por cima;
  7. Receiteria

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200º graus por cera de 30 minutos;
  8. Receiteria

    Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a batata gratinar. Após, está pronto para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.7 calorias
83g proteínas
72.1g gorduras
10.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.7

Gorduras totais 72.1g 92.4%
Gorduras saturadas 21.3g 106.5%
Sódio 85.4mg 3.7%
Carboidratos 10.9g 4.0%
Fibras 7g 25%
Colesterol 74.1g 24.7%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 83g 166%
Vitamina C 49.5mg 55.0%
Cálcio 19.9mg 1.5%
Ferro 21.4mg 118.9%
Potássio 14.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Uma salada de folhas caprichada é uma excelente opção de acompanhamento para o seu Filé de merluza assado com batatas. Bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Merluza

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!