Não é quadrilha, mas quando o amendoim, o cravo e a canela se encontram, a alegria da Festa Junina está garantida. A junção desses ingredientes, com leite e leite condensado, dá um chá de amendoim cremoso, com gostinho de torrado.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Bata o amendoim no liquidificador ou processador de alimentos, sempre pulsando para não soltar a gordura dele, até que fique triturado;
-
Depois, coloque em uma panela o amendoim triturado, o leite, o leite condensado, o cravo e a canela;
-
Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo;
-
Quando começar a ferver, diminua o fogo e mantenha por mais 1 ou 2 minutos, até o chá engrossar. Desligue o fogo;
-
Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 55
Gorduras totais | 3g | 3.8% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 6.2g | 2.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 3.8g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Fica delicioso também servido com chantilly e polvilhado com canela.
Caso não encontre o cravo em pó use 3 cravos-da-índia e retire no final do preparo.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade