Queijadinha

Queijadinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/03/2024
12 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga e bata, usando um fouet, até ficar bem homogêneo;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite condensado e misture novamente;
  4. Receiteria

    Em seguida, incorpore o coco ralado e o queijo na massa;
  5. Receiteria

    Forre forminhas de empadinha com forminhas para queijadinha, de papel;
  6. Receiteria

    Despeje a massa nas forminhas, até que ultrapasse pouco mais da metade dos recipientes, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que o topo esteja bem dourado;
  7. Receiteria

    Retire as forminhas de papel das forminhas de empada e transfira para uma grade, para não criar umidade e molhar o papel;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
3.9g proteínas
24.8g gorduras
45.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 24.8g 31.8%
Gorduras saturadas 13.1g 65.5%
Sódio 76.9mg 3.3%
Carboidratos 45.2g 16.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 38.5g 12.8%
Açúcares totais 28.9g 0
Proteínas 3.9g 7.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 76.9mg 5.9%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 76.9mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Traga um sabor extra para a sua queijadinha, adicionando canela em pó para aromatizar e ter uma versão diferente.

Servir as queijadinhas mornas com sorvete de creme é um conjunto delicioso.

Essa receita tem validade de 4 dias em temperatura ambiente em um recipiente fechado. 10 dias na geladeira e 30 dias no congelador.

Caso você não queira usar forminhas de papel, você pode usar forminhas convencionais, de 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Maricelia Santiago de Oliveira

02/05/2023

muito sabor receita favorita

Eu amei essa receita. TDS aqui se deliciaram. Maravilhosa mesmo . Amo a receita de vcs 🤩