Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/08/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (3)

Tem gostinho de paçoca! A massa é preparada com amendoim torrado e bem trituradinho, formando uma farinha. Não fica exageradamente doce, não pesa o bolo e o sabor de amendoim é suave. O recheio ganha um creme com doce de leite, que você pode acrescentar paçoca rolha à vontade.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de amendoim;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as claras dos ovos, que devem estar em temperatura ambiente, até obter o ponto de neve com picos firmes. Reserve;
  3. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Em seguida, em outra tigela, bata as gemas, que também devem estar em temperatura ambiente, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 a 3 minutos);
  4. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar, óleo e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou colher, vá adicionando a farinha peneirada e o leite, misturando tudo delicadamente, para que massa fique leve e fofinha;
  5. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Por fim, acrescente 1 xícara de chá de amendoim triturado, o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma massa homogênea;
  6. Uma forma contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a massa passe no teste do palito (espete um palito seco no meio da massa, se sair sequinho, é porque o bolo está pronto);
  7. Um recipiente contendo a mistura de doce de leite cremoso com creme de leite.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, deixe amornar e, enquanto isso, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture bem o doce de leite cremoso com o creme de leite;
  8. Um recipiente contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme o bolo e, em sequência, despeje a cobertura de doce de leite sobre ele, espalhando bem;
  9. Um recipiente contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Finalize com o amendoim triturado a gosto e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34.5 calorias
3.3g proteínas
12.5g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.5

Gorduras totais 12.5g 16.0%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 13.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você não encontrar amendoim triturado, você pode fazer na sua casa utilizando liquidificador, processador ou um mixer.

Caso queria, você pode preparar um brigadeiro de doce de leite. Basta colocar, em uma panela, amendoim triturado, 1 lata de leite condensado e 1/2 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver. Deixe esfriar e depois cubra o bolo com o brigadeiro.

Esse bolo fica saboroso, servido gelado ou levemente aquecido no micro-ondas e acompanhado de um bom cafezinho. Experimente!

Delícia, concorda? Aprenda as receitas de bolo fofinho para servir o melhor cafézinho da manhã ou da tarde para a sua família ou amigos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Andrea

03/11/2024

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Delicioso ficou o bolo, somente acrescentei mais leite, pois achei a massa muito densa, e não fiz a cobertura, mas ficou super fofo e sabor delicioso.

Avatar Karen de sousa

11/02/2024

O amendoim triturado é cru ou assado?

Avatar Monyse

23/05/2023

Quantas ML a xícara?