Costelinha com molho barbecue

Costelinha com molho barbecue

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 18/06/2024
8 porções
90min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Dissolva o caldo de carne na água fervente;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, misture a cebola, o vinagre, a pimenta, o ketchup, o açúcar e o caldo de carne dissolvido;
  4. Receiteria

    Coloque as costelinhas em uma assadeira e pincele o molho sobre elas a fim de que a carne pegue o sabor;
  5. Receiteria

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 1 hora (vire a costela na metade do tempo);
  6. Receiteria

    Retire o papel-alumínio e asse a costelinha por mais 30 minutos, ou até dourar. Depois, está pronta!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.6 calorias
83.7g proteínas
11.2g gorduras
12.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.6

Gorduras totais 11.2g 14.4%
Gorduras saturadas 33.7g 168.5%
Sódio 11.4mg 0.5%
Carboidratos 12.8g 4.7%
Fibras 5.8g 20.7%
Colesterol 10.7g 3.6%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 83.7g 167.4%
Vitamina C 21.9mg 24.3%
Cálcio 21.1mg 1.6%
Ferro 16.5mg 91.7%
Potássio 11.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

A costelinha barbecue é uma preparação que caiu no gosto de muitos brasileiros. E não é para menos, isso porque o sabor da carne de porco combina com o toque adocicado do molho barbecue, tornando essa mistura irresistível para muita gente!

Após ser preparada, a costelinha barbecue fica macia e chega a desmanchar no prato!

A costelinha de porco possui uma membrana que fica do mesmo lado que o osso. Retire essa membrana antes de temperar a carne, ela é facilmente removida com um pequeno corte de faca e com as mãos.

Sugerimos que prepare um purê de batata ou arroz para o acompanhamento. E uma salada bem feita sempre vai bem, não é mesmo? Coloque sua bebida na geladeira e tenha um bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Costela de porco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!