As panquequinhas de banana são uma opção fácil e deliciosa! Além de saudável, você pode complementar com uma ganache de chocolate, pasta de amendoim ou uma geleia de frutas. Aqui, a panela antiaderente faz toda a diferença para preparar a massa sem que ela grude ou perca o formato tradicional do prato!
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou da tarde, as panquequinhas de banana e aveia irão te conquistar;
-
Em uma vasilha média, coloque a banana descascada e amasse com um garfo;
-
Quebre o ovo em um potinho separado e, se estiver bom, coloque com a banana amassada. Junte a aveia e misture bem por 1 minuto até formar uma massa homogênea;
-
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e coloque uma porção da massa, formando um disco não muito espesso;
-
Tampe a frigideira e aguarde cerca de 1 ou 2 minutos. Preste atenção: quando dourar a base levemente e ficar firme o suficiente para virar, utilize uma espátula e vire;
-
Aguarde o outro lado dourar e repita o mesmo processo com o restante da massa. Reserve as panquecas em um prato e amontoe conforme elas ficarem prontas. Sirva com mel ou melado e aproveite!
receita de Mariana Porto
Publicidade
anote aí...
Essa receita é uma daquelas que em apenas 15 minutos salva o lanchinho da tarde. Quanto aos ingredientes, você pode trocar os flocos finos por farinha de aveia. Caso não possa consumir glúten, utilize farinha sem glúten na mesma proporção e, nesse caso, adicione 2 colheres de sopa de iogurte.
A panquequinha pode ser transformada em panquequinha de chocolate com banana e aveia. Basta acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó. Além disso, você pode adicionar gotas de chocolate ou canela para agregar sabor. Finalize com frutas secas, tais como passas e damasco, ou castanhas.
Tem bastante banana na cozinha da sua casa e você precisa utilizá-las? Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam banana na lista de ingredientes. Confira esse doce de banana simples e faça para seus amigos e familiares se deliciarem. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Panqueca de banana
Publicidade
Pode ser com farinha de aveia ou então, Neston? Obrigada!
Rosa Petucco em 02/09/2024
Pode ser feita com farinha de aveia sim!
Ana Paula Conte em 04/09/2024