Rosca de canela

Rosca de canela

8 porções
120min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e misture.
  2. Acrescente a água morna, os ovos, o óleo, o sal e misture novamente.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo, sove a massa, e, depois, deixe-a descansar até que dobre de volume.
  4. Abra a massa com um rolo, coloque açúcar e a canela em pó, faça um rocambole e corte na espessura de 3 a 5 cm.
  5. Coloque as fatias em uma forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de Cristiane Jorge (Envato)

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Canela Rosca

Perguntas & Respostas

Minha massa não dobrou de tamanho e minhas roscas também não cresceram no forno. Fiz o passo a passo direitinho. O que pode ter dado errado? Usei um fermento que estava já aberto, mas bem lacrado e guardado na geladeira. Já aconteceu com você de não crescer?

Avatar Ana Paula Rangel em 05/09/2024

Pode ser que você tenha utilizado o fermento químico ao invés do biológico seco e, por isso, sua massa não cresceu no forno. Porém, caso tenha usado o biológico, talvez seja preciso esperar um pouquinho mais de tempo no descanso da massa. Geralmente, costumo cobrir a massa com um paninho e deixo ela descansar por mais ou menos 40 minutos.

Avatar Ana Paula Conte em 05/09/2024


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Avatar Isadora

10/09/2024

muito sabor

Achei que a massa ficou bem fofinha! A canela deixa tudo mais gostoso mesmo !!!