Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes da mousse de maracujá com chocolate;
-
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de maracujá. Bata até tudo incorporar bem (cerca de 2 minutos);
-
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora;
-
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas;
-
Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
-
Depois de gelado, tire a mousse da geladeira, espalhe a ganache por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
-
Agora é só finalizar com o granulado e servir essa sobremesa cremosa para a família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 21
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 7.7g | 38.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 28g | 10.2% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 21.6g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Essa mousse fica mais mole, por não levar gelatina. Mas, caso queira deixá-la mais consistente, você pode dissolver um pacotinho de gelatina sem sabor na água, depois derreter no micro-ondas por 15 segundos e, por fim, bater no liquidificador com os outros ingredientes.
Outra forma de deixar a sua mousse bem cremosa, é utilizar a nata ou um creme de leite fresco com mais de 35% de gordura. O mais importante é que eles devem estar bem gelados e você deve bater bastante no liquidificador (cerca de 5 minutos).
Incremente a sua mousse, adicionando no liquidificar 3 bagas de cardamomo moídas.
Outra dica é preparar uma ganache de chocolate branco, que combina bastante com o maracujá. Experimente!
Essa mousse pode ser preparado em taças individuais, fica muito elegante.
Para deixar sua mousse ainda mais gostosa, sirva com creme de chantilly e pedacinhos de chocolate. Você vai amar!
E para mais, confira a nossa clássica receita de mousse de maracujá fácil e cremoso, ideal para a sua sobremesa em família.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramMousse de maracujá fácil e cremoso
Publicidade
É melhor utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo?
Vera em 08/09/2024
Depende do seu gosto. Se você preferir um sabor mais intenso do chocolate, o meio amargo é a melhor opção. Agora, se gostar de um gostinho mais adocicado, vá direto no chocolate ao leite.
Jaqueline Souza em 13/09/2024
Qual a diferença entre derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?
Sandra em 04/09/2024
A grande diferença nesses 2 métodos é o tempo e a temperatura. No banho-maria, você possui um controle de temperatura maior comparado ao micro-ondas, que, apesar de ser mais rápido, arrisca queimar. Por isso, se escolher a segunda opção, derreta-o gradualmente e mexa nos intervalos.
Jaqueline Souza em 13/09/2024
Posso substituir o suco de maracujá concentrado pelo suco da fruta?
Ana em 02/09/2024
Sim! Mas pode ser necessário ajustar a quantidade do suco para manter o equilíbrio da sobremesa. Qualquer seja o escolhido, essa mousse fica simplesmente deliciosa e irresistível!
Jaqueline Souza em 13/09/2024
Como garantir uma sobremesa bem aerada?
Maria em 31/08/2024
Você precisa bater o creme de leite quando ele estiver bem gelado. Outra dica é resfriar os utensílios, como a tigela e os batedores ou pás da batedeira.
Jaqueline Souza em 13/09/2024