Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua com bacon cortado em tirinhas.

    Receiteria

    Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
  3. Uma panlea com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
  4. Uma panela com água fervente e sal.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
  5. Um recipiente com a mistura de ovos, queijo e pimenta.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
  6. Uma frigideira com as tirinhas de bacon sendo fritas.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
  7. Uma panela com água e macarrão cru.

    Receiteria

    Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
  8. Uma frigideira com bacon e macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
  9. Uma frigideira com bacon, macarrão cozido e a mistura de ovos e queijo.

    Receiteria

    Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
  10. Um prato com espaguete à carbonara.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
8g proteínas
10.8g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 10.8g 13.8%
Gorduras saturadas 4.5g 22.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 52.8g 17.6%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 5.3mg 5.9%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você é apaixonado por macarrão, confira os ingredientes e o modo de preparo desse espaguete à carbonara, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Se quiser um carbonara com uma quantidade maior de molho, adicione 1 ovo e 1 concha de água do cozimento da massa a mais.

Ao invés de bacon, você pode usar pancetta ou ganciale, que também vai deixar a receita deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Essa espaguete não leva creme de leite?

Avatar Iracema em 26/08/2024

Nessa versão, não é preciso adicionar creme de leite! A cremosidade vem pela emulsão da junção dos ovos, do queijo, do amido da massa e da gordura do bacon... 😊

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 28/08/2024


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Avatar Marcelo

09/09/2024

Minha filha adorou esse macarrão, receita maravilhosa!