Strogonoff de frango light

Strogonoff de frango light

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
5 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica. Misture bem;
  4. Receiteria

    Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar bem dourado e a água secar por completo;
  5. Receiteria

    Acrescente o tomate e deixe refogar novamente;
  6. Receiteria

    Quando o frango estiver bem sequinho, adicione o catchup, a mostarda e misture bem;
  7. Receiteria

    Por fim, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo novamente;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

17.6 calorias
9.5g proteínas
7.6g gorduras
14.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.6

Gorduras totais 7.6g 9.7%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 14.8mg 0.7%
Carboidratos 14.3g 5.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 14.3g 4.8%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 9.5g 19%
Vitamina C 2.4mg 2.7%
Cálcio 23.8mg 1.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para dar um toque a mais no seu strogonoff, você pode adicionar 2 colheres de sopa de conhaque, traz um sabor delicioso. Também pode complementar o prato com fatias de champignon, antes de colocar o creme de leite na receita.

Outra dica é trocar o creme de leite light por um iogurte natural, também fica muito bom.

Além de arroz branco, fica delicioso servir com batatas fritas ou batatas gratinadas.

Quer aprender a fazer tradicional? Confira o nosso strogonoff clássico superdelicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Strogonoff
sugestão para você

Strogonoff

Perguntas & Respostas

Pode congelar esse é strogonoff?

Avatar Claudineia Rocha em 30/08/2024

Por conta do creme de leite, recomendamos não congelar o strogonoff. A textura e o sabor podem mudar bastante, quando você esquentá-lo novamente. Uma boa alternativa é congelar o prato semipronto e misturar o creme de leite apenas quando for servir!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 30/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Depois que preparei o strogonoff desse jeito não troco por nada, fica muito bom.