Bolinho de arroz com queijo

Bolinho de arroz com queijo

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 24/11/2023
12 unidades
35min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de arroz, farinha de rosca, queijo ralado, pimenta-do-reino, cheiro-verde e ovo.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o ovo;
  3. Um recipiente com a massa de arroz.

    Receiteria

    Com as mãos, continue misturando os ingredientes até que vire uma massa consistente;
  4. Um disco de massa de arroz.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e abra em formato de discos médias;
  5. Um prato contendo bolinhos de arroz crus com queijo.

    Receiteria

    Acrescente a mussarela em cubo bem no meio de cada disco, feche a massa e modele em formato de bolinha;
  6. Uma panela com óleo quente.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e esquente até que, ao colocar um palito, o óleo borbulhe ao redor;
  7. Uma panela com óleo fritando os bolinhos de arroz.

    Receiteria

    Frite as bolinhas, aos poucos, para que elas não grudem entre si e até que elas fiquem douradinhas;
  8. Um recipiente contendo bolinhos de arroz com queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
5g proteínas
10g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma ótima opção de lanche é fazer um bolinho de arroz com queijo que, além de deliciosa, é uma receita que aproveita o que sobrou do último almoço. Experimente!

Além do queijo, você pode acrescentar ao recheio pedacinhos de calabresa, fica uma delícia.

Caso não queira fritá-los, você pode assar eles no forno a 180ºC até dourarem.

Além de serem ótimos acompanhamentos para diversos pratos, eles podem ser servidos como entrada ou petisco!

Aproveite para conhecer o nosso tradicional bolinho de arroz delicioso e simples.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Boa noite, gostaria de saber quanto seria 100ml de arroz e 50ml de farinha de rosca?

Avatar Karen em 02/09/2024

100ml de arroz equivalem a, mais ou menos, 85 gramas. Já 50ml de farinha de rosca equivalem a 22 gramas.

Avatar Tatiana Tambellini em 04/09/2024


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Avatar Caroline Bosso

07/04/2024

muito sabor sensacional

Adorei a receita!! Fiz umas alterações pois a pessoa que eu cozinhei esse prato tem alergia de ovo, então eu coloquei 100 ml de creme de leite no lugar pra dar liga, como não tinha parmesão, coloquei queijo ralado na massa e no meio, coloquei cheddar. Fiz na Airfryer e ficou muito gostoso!!

Avatar Thaise

26/03/2024

receita favorita

Essa receita fica maravilhosa, eu fiz na air fryer e ficou muito gostoso, todos mundo aqui em casa amou, obrigada pela receita