Para aqueles que querem aproveitar uma receita com gostinho de chocolate, mas de uma forma mais saudável, essa receita é a escolha certa! Um bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha nunca mais terá a mesma imagem na sua cabeça depois de provar essa versão.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno.
-
Em um liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata por 3 minutos.
-
Na mistura que se formou, adicione as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e use mexa bem para que tudo se misture e fique homogêneo.
-
Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
-
Leve ao forno a 200º graus, por cerca de 30 minutos (o tempo vai depender da potência do seu forno, por isso fique de olho).
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.7
Gorduras totais | 14.6g | 18.7% |
Gorduras saturadas | 7.1g | 35.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 6g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 3mg | 3.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 11.5mg | 63.9% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para mais detalhes da receita, confira o vídeo completo:
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode usar farinha de aveia?
Flavia em 12/08/2024
Olá, Flavia! Pode sim.
Jaqueline Souza em 12/08/2024
Eu posso trocar o óleo por leite desnatado? Estou com colesterol alto demais e gordura no fígado grau 2, glicemia alta e queria muito poder comer um bolo.
Juliane em 10/09/2024
Infelizmente, não é possível substituir o óleo por leite desnatado. Entretanto, uma alternativa mais saudável é o óleo de coco ou manteiga ghee. Se a quantidade de óleo for muito grande, você pode diminuí-lo pela metade que não irá afetar drasticamente no resultado.
Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024
Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas? Se sim, qual a quantidade?
Sergio em 12/08/2024
Olá, Sergio! Pode sim. Utilize a mesma quantidade 😉
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Posso não colocar banana?
Erica em 12/08/2024
Olá, Erica! Infelizmente, nesta receita, as bananas não podem ser retiradas.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Qual a validade desse bolo?
Thamires em 12/08/2024
Oii, Thamires! O bolo dura até 1 semana se conservado em lugar fechado e refrigerado.
Jaqueline Souza em 12/08/2024
avaliações
Roberto
09/09/2024