Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 09/08/2024
10
60min
Lista de ingredientes para a massa do bolo
Lista de ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo da massa do bolo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Pré-aqueça o forno a 180° graus;
-
Em uma batedeira, junte a margarina gelada e o açúcar e bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, ou até você notar que a massa ficou esbranquiçada;
-
Com a batedeira ligada, acrescente um ovo de cada vez;
-
Quando terminar de colocar os ovos, diminua para a velocidade mínima e comece, aos poucos, acrescentar a farinha e o chocolate em pó;
-
Com todos os ingredientes misturados, bata em velocidade máxima, por 2 minutos até a massa ficar cremosa e fofinha;
-
Unte uma forma com um buraco no meio (22 cm de diâmetro) e despeje a massa de modo a ficar bem uniforme;
-
Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo vai depender do seu forno, então assim que o bolo ficar douradinho, já pode retirar.
Modo de preparo da calda
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
-
Mexa bem para que os ingredientes incorporem e espere até ferver;
-
Após ferver, desligue e deixe a calda esfriar;
-
Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre o ele e bom apetite!
Você também pode usar farinha de trigo tradicional e acrescentar o fermento no final do preparo da massa. E o bolo fica ótimo com cobertura de brigadeiro branco ou de leite Ninho. Fique à vontade para decorá-lo e se lambuze!
Publicidade
feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!