Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10
60min
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Lista de ingredientes para a massa do bolo

Lista de ingredientes para a calda

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Modo de preparo da massa do bolo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Pré-aqueça o forno a 180° graus;
  3. Receiteria

    Em uma batedeira, junte a margarina gelada e o açúcar e bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, ou até você notar que a massa ficou esbranquiçada;
  4. Receiteria

    Com a batedeira ligada, acrescente um ovo de cada vez;
  5. Receiteria

    Quando terminar de colocar os ovos, diminua para a velocidade mínima e comece, aos poucos, acrescentar a farinha e o chocolate em pó;
  6. Receiteria

    Com todos os ingredientes misturados, bata em velocidade máxima, por 2 minutos até a massa ficar cremosa e fofinha;
  7. Receiteria

    Unte uma forma com um buraco no meio (22 cm de diâmetro) e despeje a massa de modo a ficar bem uniforme;
  8. Receiteria

    Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo vai depender do seu forno, então assim que o bolo ficar douradinho, já pode retirar.

Modo de preparo da calda

  1. Bolo vulcão de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo vulcão de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  3. Bolo vulcão de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa bem para que os ingredientes incorporem e espere até ferver;
  4. Bolo vulcão de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Após ferver, desligue e deixe a calda esfriar;
  5. Bolo vulcão de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre o ele e bom apetite!

Você também pode usar farinha de trigo tradicional e acrescentar o fermento no final do preparo da massa. E o bolo fica ótimo com cobertura de brigadeiro branco ou de leite Ninho. Fique à vontade para decorá-lo e se lambuze!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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