Pão de aveia fácil

Pão de aveia fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/10/2024
9 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
  3. Receiteria

    Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
  5. Receiteria

    Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
  6. Receiteria

    Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
  7. Receiteria

    Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
  8. Receiteria

    Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
  9. Receiteria

    Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
  10. Receiteria

    Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
4.5g proteínas
4.5g gorduras
50.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 90.9mg 4.0%
Carboidratos 50.3g 18.3%
Fibras 2.3g 8.2%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.3g 0
Proteínas 4.5g 9%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4.5mg 0.4%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 18.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Algumas dicas para que o seu pão de aveia fique perfeito: utilize água morna e não fervendo, pois pode queimar e matar o fermento, fazendo com que o pão não cresça. Além disso, a aveia em flocos finos pode ser substituída por 60 gramas de farelo de aveia.

Esse pão é perfeito para servir com requeijão cremoso, manteiga ou geleia de frutas.

Fica delicioso fazer torradas com esse pão, cortando finamente, passando manteiga e tostando em uma frigideira quente.

E para outra opção saudável, confira este pão fácil sem glúten e sem lactose.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Cita duas vezes o fermento, qual o momento certo de se colocar?

Avatar Rubens em 02/09/2024

O fermento deve ser colocado lá no começo, com o açúcar e a água morna. Deve-se misturar e deixar descansar por 15 minutos. Depois, é preciso misturar essa mistura fermentada para dar continuidade no processo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024


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Avatar Edgard Duprat

13/07/2023

sensacional

Fiz a receita dobrada, acrescentei meia chácara de fécula de batata, 3 colheres gergelim, Branco e preto e 3 colheres de linhaça marrom e mais meia chocará de água, ficou maravilhoso a receita é uma excelente base para criatividade!