Uma camada crocante de queijo, uma de molho branco com bacon e outra de batatas fatiadas em rodelas. Quando você morde tudo junto, acontece uma festa na boca. Deixe as batatas no ponto al dente - macias, porém se desmanchar. Como prato principal ou acompanhamento, uma delícia.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
-
Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
-
Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
-
Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
-
Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
-
Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
-
Cubra com o creme e espalhe bem;
-
Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
-
Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29
Gorduras totais | 16.2g | 20.8% |
Gorduras saturadas | 90.2g | 451% |
Sódio | 25.5mg | 1.1% |
Carboidratos | 21.4g | 7.8% |
Fibras | 9.2g | 32.9% |
Colesterol | 15.7g | 5.2% |
Açúcares totais | 27.7g | 0 |
Proteínas | 34.6g | 69.2% |
Vitamina C | 60.5mg | 67.2% |
Cálcio | 49.4mg | 3.8% |
Ferro | 30.8mg | 171.1% |
Potássio | 25.8mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Essa batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Faça hoje mesmo em sua casa!
Publicidade
anote aí...
Ao retirar as batatas do cozimento, coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento, provocando o choque térmico.
Essa é uma excelente escolha para acompanhar carnes.
Para um prato único, alterne as camadas de batatas com fatias de peito de peru e sirva com salada.
A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.
Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.
Se você é fã desse tubérculo, não deixe de aprender diversas receitas com batata para nunca enjoar desse ingrediente tão querido e saboroso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Posso adicionar outros ingredientes à batata gratinada para variar o sabor?
Gisele em 01/08/2024
Com certeza! Adicione ervas frescas, outros tipos de queijo, calabresa frita ou vegetais para criar variações deliciosas da receita.
Carlos Lopes em 06/08/2024
É preciso fritar o bacon antes ?
César Valério Júnior em 06/08/2024
Sim, você deve fritar o bacon antes de montar a batata gratinada.
Carlos Lopes em 09/08/2024
Posso usar nata no lugar do creme de leite??
Sanderley lima em 06/08/2024
Oi, Sanderley Pode sim 😉
Carlos Lopes em 09/08/2024
É necessário descascar as batatas antes de preparar a receita?
Vera em 03/08/2024
A escolha de descascar ou não as batatas é pessoal. Ambas as opções funcionam, mas batatas com casca oferecem uma textura e apresentação mais rústica.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Posso congelar a minha batata gratinada?
Solange em 31/07/2024
Sim, é possível congelar por até 2 meses em pote hermético, mas pode haver alguma alteração na textura ao descongelar. Certifique-se de etiquetar com a data para controle. Ao descongelar, é recomendado reaquecer no forno para preservar a textura.
Carlos Lopes em 06/08/2024