Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare esse doce de abóbora com coco com gostinho de infância, da tradicional comida de vó;
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Em uma tábua, corte a abóbora em pedaços menores ou rodelas e retire a casca com a faca utilizando a base como apoio (segure a abóbora com uma mão e a faca com a outra, cortando pedaços finos da casca);
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Corte as rodelas em cubos pequenos para facilitar o cozimento do doce. Transfira-os para uma panela grande no fogo médio para baixo. Junte o açúcar e os cravos, deixe-o derreter;
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Quando o açúcar tiver derretido, a abóbora soltará bastante água. Continue cozinhando e mexendo por vezes, apenas para não queimar;
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Acrescente o coco ralado, misture e continue cozinhando até boa parte da água secar. Quando estiver quase no ponto, mexa sem parar e passe a colher no meio da panela, se conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo, transfira para um pote esterilizado e aguarde esfriar;
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Sirva esse delicioso doce de abóbora com coco no seu próximo café da manhã acompanhado de uma boa xícara de café e torradas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 6.2g | 7.9% |
Gorduras saturadas | 4.6g | 23% |
Sódio | 3.9mg | 0.2% |
Carboidratos | 33.9g | 12.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 17.8g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 1.5mg | 1.7% |
Cálcio | 7.7mg | 0.6% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 15.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
receita de Mariana Porto
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anote aí...
Esse doce foi preparado com coco fresco. Mas caso não tenha, pode ser substituído pelo coco seco.
O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento. Para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.
Se gostar, adicione canela em pau para um aroma e sabor a mais.
Bem embalado e fechado, esse doce pode durar por até 3 meses na geladeira.
Pode preparar com açúcar refinado também.
Experimente esse doce com iogurtes, over night, mingais e até sobre sua saladinha de frutas. Além de ficar ótimo para acompanhar torradas, pães e queijos.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramDoce de abóbora
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