Bolo de leite

Bolo de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
8 porções
75min
4.2 de 5 (10)

A caixinha de leite condensado é a medida principal para o preparo desse bolo. Não precisa de fermento. É só bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao forno e esperar a mágica culinária acontecer. A massa fica macia e molhadinha.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Despeje o leite condensado no liquidificador e utilize a caixinha como medida para os demais ingredientes;
  3. Receiteria

    Depois, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Receiteria

    Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos ou até que faça o teste do palito e ele sair meio úmido;
  5. Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar antes de servir;
  6. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 16.2g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione especiarias para perfumar o bolo, como canela em pó, cumaru ralado ou essência de baunilha. O sabor irá te surpreender!

Você também pode servir esse bolo um café bem fresquinho, para deixar seu lanche da tarde ainda mais saboroso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Bolo de leite

Perguntas & Respostas

Pode fazer com fermento também?

Avatar Luis em 06/09/2024

Infelizmente, não é recomendado usar fermento nessa receita.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/09/2024


Qual tamanho da forma?

Avatar Kellen em 07/08/2024

Nessa receita, usamos uma assadeira média de 20×5 cm... 😋

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


O leite de coco é obrigatório?

Avatar Edna bezerra de Torres em 07/08/2024

Você pode utilizar duas medidas do leite integral para substituir o leite de coco! Mas o sabor do seu bolo vai ficar um pouquinho diferente...

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Posso usar forma quadrada?

Avatar Ernany em 07/08/2024

Pode! Mas é possível que seu bolo não cresça tanto...

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Fernanda

04/11/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Antonieta

01/11/2024

sensacional

Avatar Nany fauth

15/09/2024

Fiz como manda receita,um tempão no forno e cru e mole por dentro. Horrivel

Avatar Alexandra

29/08/2024

sensacional

Avatar Ariane

18/07/2024

sensacional

Fiz e ficou uma delícia!!! Só acrescentei extrato de baunilha e meia xícara a mais de farinha de trigo.

Avatar Iêda

19/05/2024

receita favorita

Fiz ontem e saiu perfeito 😍😍😍

Avatar leliane

26/02/2024

sensacional receita favorita

fiz a receita deu super certo,ja tinha feito outras receitas mas não ficavam cremosa,amei ,vou salvar e fazer sempre.

Avatar Camila

25/01/2024

muito sabor

Eu fiz ficou muito bom. Já salvei a receita pra os próximos

Avatar ALESSANDRO

03/11/2023

Fiz a receita do jeito que dizia o passo a passo, ficou 2 horas no forno e ainda ficou mole, vai direto pras galinhas

Avatar Geanne

24/02/2023

muito sabor sensacional

Gostei e é muito fácil de fazer 👍🏻