Depois de assado, esse bolo de nata fica com a textura macia e leve. Uma receita simples, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Experimente passar um pouquinho de manteiga em uma fatia bem quentinha. Para um toque aromático, polvilhe açúcar com canela por cima do bolo.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer o bolo de nata. Unte e polvilhe farinha em uma forma de furo no meio com 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Em um recipiente pequeno, quebre um ovo por vez (para verificar se estão bons) e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o leite, a manteiga, a nata e o leite em pó. Bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea;
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Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o amido de milho e metade da farinha de trigo. Mexa até dissolver. Adicione o restante da farinha e mexa novamente. Coloque o fermento em pó e mexa apenas para incorporar;
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Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito para verificar se está assado - ao espetar um palito no centro, ele deve sair seco;
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Retire a forma do forno com cuidado. Espere esfriar e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Corte em fatias e sirva o bolo de nata!
receita de Mara
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Para o bolo ficar fofinho, primeiro, é importante escolher uma nata de qualidade. A nata fresca é uma ótima escolha. Segundo, não bata a farinha de trigo no liquidificador – isso pode ativar o glúten da farinha, o que deixará o bolo pesado.
Não use uma forma pequena. A forma média, com 23 cm de diâmetro, é a ideal para essa quantidade de massa. Se for menor, o bolo pode crescer e se esparramar dentro do forno. Não esqueça de preaquecer o forno e não o abra antes de 30 minutos. Isso é necessário para o bolo assar em uma temperatura uniforme, garantindo, assim, seu crescimento adequado.
Só o bolo de nata já é uma delícia para comer com um cafezinho. Entrtanto, você pode conferir nossas receitas de cobertura para bolo e incrementar o seu preparo. Fica uma delícia com calda de chocolate ou um creme de leite ninho.
Armazene o bolo de nata em temperatura ambiente por até 3 dias (deixe em um pote com boa vedação para ele não ressecar). Na geladeira, por até 7 dias. No congelador, por até 3 meses. Para descongelar, retire do congelador e deixe na geladeira. Aqueça o bolo no forno ou as fatias em uma frigideira.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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