É farofa que vai entrar para o caderno de receitas da família. A cenoura ralada traz crocância, sabor levemente adocicado, além de uma cor vibrante. Pique o bacon e o tomate em tamanhos proporcionais para deixar a apresentação bem equilibrada. Pode exagerar no alho frito, pois combina muito.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o bacon e espere a gordura começar a derreter;
-
Assim que o bacon estiver mais dourado, acrescente a calabresa, o alho, a cebola e o sal;
-
Deixe esses ingredientes fritarem na gordura do bacon. Diminua o fogo, coloque a cenoura ralada e misture rapidamente;
-
Ainda com o fogo ligado, aos poucos, acrescente a farinha e não pare de mexer até a farofa ficar bem soltinha;
-
Por fim, desligue o fogo, acrescente a cebolinha e misture bem;
-
Está pronto! Sirva e aproveite esse acompanhamento maravilhoso.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.2
Gorduras totais | 90.4g | 115.9% |
Gorduras saturadas | 50.3g | 251.5% |
Sódio | 75.4mg | 3.3% |
Carboidratos | 15.8g | 5.7% |
Fibras | 9.2g | 32.9% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 44.8g | 0 |
Proteínas | 18.2g | 36.4% |
Vitamina C | 19.7mg | 21.9% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 46.4mg | 257.8% |
Potássio | 65.2mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A farofa de cenoura é um ótimo acompanhamento para comer com assados ou carnes cozidas.
Se quiser trazer um frescor ao prato, adicione raspas de limão-siciliano. Fica uma delícia!
E para mais acompanhamentos deliciosos como esse, acesse as outras receitas de farofa e varie no preparo.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramFarofa fácil
Publicidade
Para 800 pessoas quanto devo fazer de farofa?
Ivanete Rodrigues Vieira camillo em 13/08/2024
Olá, Ivanete! Nesse caso, como a receita rende 5 porções, você pode multiplicar todas as medidas por 160 😉
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!