O escabeche é uma técnica de conservação de alimentos, que leva vinagre, especiarias e azeites, resultando em um molho cítrico muito saboroso. Optamos pelo azeite de dendê, além de usar leite de coco, trazendo um sabor bem brasileiro para o prato. Pode ser consumido gelado, com torradas, ou quente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar o seu escabeche;
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Em um recipiente, tempere o peixe com o limão e o sal. Misture bem para que o tempero pegue em todo o peixe;
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Em seguida, coloque a farinha de trigo em um prato e empane o peixe. Dê leves batidinhas na posta para retirar o excesso de farinha. Depois, frite em óleo bem quente até dourar. Reserve;
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Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola e o tomate picados. Refogue;
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Depois, acrescente 200 ml de água, o peixe frito, o coentro, a cebolinha e o leite de coco;
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Acerte o sal, e, por cima, disponha as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Deixe ferver para tudo cozinhar bem;
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Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 60mg | 2.6% |
Carboidratos | 7.2g | 2.6% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 7.2g | 14.4% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 14mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser uma versão apimentada, adicione 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada no preparo do seu escabeche, fica intenso e delicioso.
Finalize com raspas de limão para trazer ainda mais frescor ao prato.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Escabeche de peixe é servido quente ou frio?
Heloísa em 30/07/2024
O escabeche de peixe pode ser servido tanto quente quanto frio, dependendo das preferências pessoais e do clima. Alguns preferem servir frio como entrada ou petisco, enquanto outros preferem servir quente como prato principal.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Quanto tempo o escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira?
Cláudia em 26/07/2024
O escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, desde que seja mantido em um recipiente hermético. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência do prato na hora de consumir.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso usar diferentes tipos de peixe para fazer escabeche?
Sandra em 24/07/2024
Sim, você pode usar uma variedade de peixes para fazer escabeche, mas é recomendável escolher peixes firmes que mantenham sua textura após a marinada.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024