Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Pique as batatas e cozinhe-as até que fiquem bem macias;
-
Assim que esfriarem, amasse-as com um garfo, ou passe-as no espremedor;
-
Em seguida, coloque as batatas e o leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que comece a caramelizar;
-
Depois, junte a mistura da batata com leite à panela com açúcar caramelizado e mexa até atingir o ponto desejado;
-
Espere esfriar e sirva. Aproveite esse doce magnífico!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 0.3g | 0.4% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 6.7mg | 0.3% |
Carboidratos | 34.7g | 12.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 1.3g | 0.5% |
Açúcares totais | 18.2g | 0 |
Proteínas | 0.3g | 0.6% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A batata-doce é muito utilizada para preparar massas, lanches, sobremesas, pratos fitness, entre outros pratos.Sua versatilidade é enorme!
Uma ótima forma de aproveitar esse vegetal é utilizá-lo no preparo de doces. Adicionando poucos ingredientes, você consegue várias opções de sobremesas, lanches e docinhos para saborear.
Esse doce é perfeito para servir com queijos, principalmente os mais frescos, fica muito agradável.
Você também pode servir com banana e mel, fica delicioso!
Ajuste a quantidade de açúcar, se preferir mais doce.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Essa receita fica o doce a ponto de corte?
Roseli em 29/08/2024
Fica sim!
Rodrigo Vilasbôas em 23/09/2024