Doce de batata-doce

Doce de batata-doce

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/07/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Pique as batatas e cozinhe-as até que fiquem bem macias;
  3. Receiteria

    Assim que esfriarem, amasse-as com um garfo, ou passe-as no espremedor;
  4. Receiteria

    Em seguida, coloque as batatas e o leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que comece a caramelizar;
  6. Receiteria

    Depois, junte a mistura da batata com leite à panela com açúcar caramelizado e mexa até atingir o ponto desejado;
  7. Receiteria

    Espere esfriar e sirva. Aproveite esse doce magnífico!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
0.3g proteínas
0.3g gorduras
34.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 0.3g 0.4%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 6.7mg 0.3%
Carboidratos 34.7g 12.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 1.3g 0.5%
Açúcares totais 18.2g 0
Proteínas 0.3g 0.6%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A batata-doce é muito utilizada para preparar massas, lanches, sobremesas, pratos fitness, entre outros pratos.Sua versatilidade é enorme!

Uma ótima forma de aproveitar esse vegetal é utilizá-lo no preparo de doces. Adicionando poucos ingredientes, você consegue várias opções de sobremesas, lanches e docinhos para saborear.

Esse doce é perfeito para servir com queijos, principalmente os mais frescos, fica muito agradável.

Você também pode servir com banana e mel, fica delicioso!

Ajuste a quantidade de açúcar, se preferir mais doce.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Até 3 ingredientes Batata-doce

Perguntas & Respostas

Essa receita fica o doce a ponto de corte?

Avatar Roseli em 29/08/2024

Fica sim!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 23/09/2024


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Avatar Camila

15/05/2024

muito sabor

Fica muito gostoso, não consegui ponto de corte, porque pula muito e acaba queimando um pouco a mão. Mas mesmo cremoso ficou uma delícia

Avatar Maria Dolores Condezo

19/02/2024

sensacional

Gostei mas acrescentei uma colher de canela e uma casca de limão e ficou ainda melhor.

Avatar Elaine

22/07/2023

receita favorita

Boa receita, poucos ingredientes e fácil de fazer

Avatar Denise Lps

13/12/2022

muito sabor

Achei fácil, e ficou diliciaaaa. E descobri porque o doce fica colorido por causa da calda caramelizada 😀😀

Avatar Lia maria

23/11/2022

sensacional

gostei muito fácil