Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
6 porções
25min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque em uma panela, no fogo alto, 1 colher de sopa de óleo e a carne moída;
  3. Receiteria

    Mexa e aperte um pouco a carne com a espátula, para que fique soltinha
  4. Receiteria

    Quando a carne estiver bem frita, quase grudando na panela, abra uma covinha no centro e coloque o restante do óleo;
  5. Receiteria

    Acrescente o alho e deixe fritar;
  6. Receiteria

    Mexa um pouco, acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o extrato e o molho de tomate. Misture;
  8. Receiteria

    Adicione a água e misture bem;
  9. Receiteria

    No fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
6.7g proteínas
10g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 6.7mg 0.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para servir com massas, o molho deve estar mais cremoso. Para recheios, deixe o molho apurar um pouco mais para ficar mais espesso.

Além de combinar com todos os tipos de massa, esse molho fica excelente com purê de batatas.

Se quiser, no momento de servir acrescente folhas de manjericão.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Molho

Perguntas & Respostas

Ao fazer a receita de massa se junta molho com massa ao cozinhar?

Avatar mupunguealexalberto@gmail.com em 02/09/2024

Você pode cozinhar o molho e a massa separadamente primeiro para, depois, misturar os dois.

Avatar Carlos Lopes em 05/09/2024


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Avatar Elisangela Aparecida da Silva Viegas

04/01/2024

sensacional

Maravilhoso 👏👏🤩

Avatar Reinaldo Alexandre

18/10/2023

sensacional

Maravilhosa esse molho, obrigado pela receita 👏👏👏🙌🙌🙌🙏🙏🙏

Avatar Marineis dos Santos

08/06/2023

sensacional

Diga maravilhosa ! Amei obrigada pro compartilhar dicas boa conosco.

Avatar Rafaela Siqueira da Silva

18/09/2022

muito sabor

Muito boa ❤️❤️