Bolo mesclado

Bolo mesclado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
15 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata por 2 a 3 minutos com um fouet;
  3. Receiteria

    Adicione o óleo, o leite, a baunilha e misture mais um pouco;
  4. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Despeje metade da massa em outra vasilha;
  7. Receiteria

    Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture bem até incorporar;
  8. Receiteria

    Despeje um pouco da massa branca para forrar o fundo de uma forma de furo central (22cm) untada e enfarinhada;
  9. Receiteria

    Coloque a massa de chocolate por cima e finalize despejando o restante da massa branca;
  10. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  11. Receiteria

    Deixe ele mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25.1 calorias
2g proteínas
11g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25.1

Gorduras totais 11g 14.1%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 78.3mg 3.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 11.7g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode acrescentar 1/2 xícara de chá de coco ralado no preparo da massa branca.
Para um efeito mesclado ainda maior, antes de colocar no forno, faça movimentos leves de zigue-zagues na massa com um palito de churrasco.
Dica importante para que sua massa não desande: procure usar todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo mesclado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Pamela

06/07/2023

sensacional

Uma delícia, prático e simples de fazer !!