Uma festa na travessa. A macarronese é refrescante, colorida e muito fácil de fazer. Se tiver sobras de frango assado, substitua o frango cozido por elas - o preparo ganha um leve defumado, além de ser um reaproveitamento inteligente. Combina com churrascos, dia a dia e celebrações.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da macarronese;
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Cozinhe o macarrão por 15 minutos, lave-o, tempere a gosto e deixe esfriar;
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Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura, a mussarela, o presunto, a cebola, a azeitona, o azeite, a maionese e misture;
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Depois, junte o macarrão, o sal e misture. Leve para a geladeira até gelar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.5
Gorduras totais | 19.5g | 25% |
Gorduras saturadas | 4.2g | 21.0% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 16.2g | 32.4% |
Vitamina C | 18.3mg | 20.3% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 15.5mg | 86.1% |
Potássio | 83.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você gosta de uma macarronese mais molhadinha, o segredo é acrescentar creme de leite ou requeijão no preparo.
Essa receita é uma base, que pode ser incrementada adicionando outros ingredientes, como lascas de parmesão, bacon em cubos fritinhos, palmito ou milho. É uma salada muito versátil que você pode incluir vários ingredientes ou mudar conforme o gosto de cada um.
Caso queira, você pode finalizar a sua macarronese, cobrindo ela com batata palha antes de servir. Fica crocante e delicioso. Mas lembre-se de colocar a batata apenas na hora de servir, senão ela pode murchar.
Não perca tempo e venha ver mais receitas de macarronese cremosas e irresistíveis!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Por quanto tempo posso armazenar essa macarronese?
Fabiana em 01/08/2024
Se guardada em um porte hermético fechado na geladeira, a macarronese pode durar de 3-4 dias. Mesmo assim, sempre confira aspecto, cheiro e sabor antes de consumir.
Karol Carvalho em 06/08/2024
Como sei que o macarrão está pronto?
Neide em 03/08/2024
Você pode tirar um macarrão e parti-lo ao meio. Se o meio ainda estiver branco, deixe cozinhando conforme as instruções do fabricante. O importante é que ele esteja al dente para não quebrar quando for misturar os ingredientes.
Karol Carvalho em 06/08/2024
Posso utilizar outro tipo de macarrão?
Tatiana em 03/08/2024
Sim! Apesar do macarrão parafuso ser o mais utilizado para essa receita, você também pode utilizar o penne ou outro de sua preferência.
Karol Carvalho em 06/08/2024