Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal;
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Em outro recipiente menor, misture o leite de coco e a água;
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Gradualmente vá adicionando a mistura de leite de coco e água nos ingredientes secos;
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Misture até ficar uma farofa úmida, mas não muito molhada. Deixe descansar por 10 minutos;
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Enquanto isso, coloque água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e leve-o ao fogo para ferver;
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Coloque a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro, nivelando a superfície sem apertar (ela precisa ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento). Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
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Está pronto! Sirva quente e regado com leite de coco.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 62.5
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 3.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse cuscuz fica perfeito para servir com um cafezinho.
Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para um toque especial.
E não deixe de conferir a receita clássica, conferindo o nosso cuscuz tradicional.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Fácil, mas não tenho cuscuzeiro. Como posso fazer?
Ione Guimarães em 27/08/2024
Você pode usar qualquer outra panela grande com tampa!
Jaqueline Souza em 28/08/2024