A pizza de sardinha da vovó é aquela receita simples, com massa macia e recheio cheio de sabor. Cada pedaço desperta lembranças de tardes em família e momentos de pura alegria. Uma verdadeira viagem no tempo, para reviver as delícias de antigamente e compartilhar com quem você ama!
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer a pizza de sardinha da vovó. Para manter a tradição, vamos utilizar uma assadeira retangular de 20 por 30. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
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Quebre um ovo por vez em um recipiente e transfira para uma tigela - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o óleo e misture até que fique homogêneo;
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Adicione o leite, o sal e o açúcar, e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição até incorporar totalmente. Junte o fermento em pó e misture apenas para envolver;
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Transfira a massa para a forma preparada e espalhe com a ajuda de uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 10 minutos;
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Enquanto isso, prepare o molho. Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos;
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Leve uma panela ao fogo médio e regue com o azeite. Quando aquecer, adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Na panela, adicione o tomate picado, deixe murchar, acrescente a sardinha e misture. Junte o molho de tomate, as azeitonas, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Desligue o fogo. Retire a pizza do forno, espalhe o molho por cima e retorne a pizza para assar por mais 10 minutos;
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Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços. E está pronto, aproveite!
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Essa pizza de sardinha com gostinho de casa de vó é uma delícia e lembra as festas de aniversário da infância. A tradicional é feita com sardinha, mas caso não goste, substituia esse ingrediente por atum, frango desfiado ou algum outro de sua preferência. Abuse das combinações e crie a sua!
Se na sua cozinha o forno for a gás e não tenha dourador, talvez um pouco mais de tempo de forno seja necessário. Antes de colocar o recheio, deixe a massa por 15 minutos, e após colocar o recheio, deixe-a por mais 15 minutos. Combine essa pizza com um café puro! Sim, café puro. Experimente, você não vai se arrepender.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas para um lanche da tarde. Se você quer uma opção diferente para essa refeição, confira a pizza de pão de forma e surpreenda sua família com muito sabor e praticidade. Aproveite!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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