Você só precisa de 3 ingredientes para fazer o pudim de leite condensado. No liquidificador, o preparo é vapt-vupt! Atenção ao ponto da calda - isso ajuda muito na hora de desenformar. Siga o passo a passo certinho e a pudim vai cozinhar bonito de ver e gostoso de comer.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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modo de preparo
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Veja se tem todos os ingredientes e se prepare para fazer o melhor pudim de leite condensado, que fica lisinho e sem furinhos;
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Para fazer a calda, escolha uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar. Ligue o fogo baixo e derreta até não restar quase nenhum cristal;
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Cuidadosamente, coloque a água quente na panela e misture vigorosamente para derreter os cristais de açúcar novamente ou até os torrões de açúcar se desmancharem e formar a calda em ponto de xarope;
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Despeje a calda em uma forma de pudim com 19 cm de diâmetro e espalhe para cobrir o fundo e as laterais. Reserve enquanto prepara o pudim;
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Quebre um ovo de cada vez em um pote separado e, se ele estiver bom, adicione no liquidificador. Junte o leite, o leite condensado e bata por aproximadamente 1 minuto até a mistura ficar completamente homogênea;
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Coloque uma peneira em cima da forma com a calda e despeje a mistura de pudim. Isso ajudará na remoção das bolhas e qualquer outro pedacinho de ingredientes que não foram batidos no liquidificador, deixando ele ainda mais lisinho;
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos em banho-maria. Basta colocar a forma de pudim em uma assadeira retangular com bordas altas com água;
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Depois, retire do forno, aguarde o pudim amornar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme;
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Passe a faca no meio e nas laterais da forma para desgrudar o pudim. Se necessário, leve a forma na boca do fogão para derreter rapidamente o caramelo e o pudim desenformar facilmente. Desforme em um prato grande ou boleira. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 10.7g | 13.7% |
Gorduras saturadas | 6.6g | 33.0% |
Sódio | 72.7mg | 3.2% |
Carboidratos | 25.4g | 9.2% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 36.4g | 12.1% |
Açúcares totais | 21.1g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 1.8mg | 2% |
Cálcio | 54.5mg | 4.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 14.5mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Dicas para o pudim perfeito
O tempo para assar pode variar conforme o seu forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso. É importante que o pudim seja preparado em banho-maria no fogo médio para baixo, assim, ele assará lentamente, atingindo a textura perfeita. Coloque a forma na grade superior do forno.
Para deixar seu pudim charmoso, sirva com chantilly batido, de preferência sem açúcar – equilibra o sabor. Vale decorar com frutas vermelhas ou polvilhar coco ralado por cima. Não precisa adicionar açúcar à massa, pois o leite condensado e a calda de caramelo garantem um pudim docinho na medida certa.
Por aqui, a gente ama pudim, e já experimentamos várias receitas. Se você gosta de pudim com consistência mais durinha e tem pão amanhecido em casa, é só juntar os ingredientes e fazer um pudim de pão. A sobremesa tradicional brasileira tem gostinho de infância.
Para um pudim sem furinhos, o ideal é peneirar o pudim na forma e deixá-lo descansar por alguns minutos antes de levar ao forno. Se quiser um gostinho ainda mais especial acrescente 5 gotinhas de essência de baunilha no preparo!
Abaixo, confira o passo a passo da receita em vídeo:
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPudim simples
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Como fazer pudim sem cheiro de ovo?
Silvia em 03/08/2024
Peneire os ovos cuidadosamente, pois a gema possui uma película branca que causa o odor e o gosto fortes. Não use uma colher, pois a película pode passar pelos buraquinhos da peneira. Prefira ovos caipiras. Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Como fazer pudim sem furinhos?
Carla em 28/07/2024
Os furinhos são característicos do pudim de leite condensado, pois o ingrediente é denso. No entanto, é possível amenizar esse efeito. Após bater a massa, passe-a por uma peneira, minimizando a formação de bolhas de ar. Asse na temperatura mais baixa possível e use papel-alumínio.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
O que fazer quando o pudim não quer endurecer?
Daniela em 23/07/2024
Aumente o tempo de cozimento. Nosso pudim ficou pronto em 45 minutos, porém, dependendo de seu forno, pode levar até 2 horas. Se não der certo, dissolva uma gelatina sem sabor (seguindo as instruções da embalagem), adicione ao pudim, misture e leve à geladeira para endurecer.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024