Bolo de baunilha

Bolo de baunilha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
8 porções
40min
4.8 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve e reserve;
  3. Receiteria

    Em outra tigela, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até misturar bem;
  4. Receiteria

    Nesta mistura, adicione o leite, a farinha, a essência, a pitada de sal e bata até incorporar toda massa;
  5. Receiteria

    Enfim, adicione as claras em neve e misture delicadamente;
  6. Receiteria

    Por último, finalize o fermento e misture até incorporar;
  7. Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos;
  8. Receiteria

    Pronto! Agora é só saborear.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
2.7g proteínas
8g gorduras
21.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 21.3g 7.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 5.3g 1.8%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 10.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser um perfume mais intenso de baunilha, você pode dobrar a quantidade da essência.

O bolo fica com uma umidade natural da própria receita, então é ótimo servir apenas ele com um chá. Porém, se preferir, uma geleia de morango acompanha muito bem!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Baunilha Bolo de baunilha

Perguntas & Respostas

Amei o bolo! Super fofinho :) Já fiz 2 vezes. Quantas calorias ele tem em média?

Avatar Dayana em 19/08/2024

Olá, Dayana! Que bom que você gostou do nosso bolo. Infelizmente não temos a informação de calorias 🙁

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Qual o tamanho da forma?

Avatar Débora Capulo em 19/08/2024

Olá, Débora! É uma forma média redonda.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Olá! O que foi polvilhado em cima do bolo? Açúcar de confeiteiro?

Avatar Cintia em 19/08/2024

Olá, Cintia! Isso, foi polvilhado açúcar de confeiteiro.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar cata

26/09/2024

As claras têm de ser batidas no início! Se forem o primeiro passo, corre-se o risco (como aconteceu comigo) de elas voltarem a liquidificar e não baterem de novo.

Avatar Jolaine

13/07/2024

muito sabor sensacional

Aprovadíssimo está receita. Ficou bem fofinho e é uma delícia. Eu não sei fazer bolo muito bem, geralmente algo dá errado, mas está receita deu muito certo.

Avatar Maria

15/03/2024

receita favorita

Adorei maravilhoso jafiz várias vezes com vários recheios

Avatar Mel

22/10/2023

sensacional

receita perfeita. quantidades razoáveis. acessível. simply the best!!!

Avatar Melissa

02/09/2023

muito sabor

Eu adorei! Eu e minha família achamos uma delícia e tem várias variedades amei!!🥰👏