2 porções
120min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno (cuidado para o leite não estar muito quente pois pode “matar” o fermento).
- Misture esses ingredientes por alguns minutos e adicione os ovos, o leite em pó, a manteiga em temperatura ambiente e o sal.
- Misture por mais alguns minutos.
- Comece a adicionar a farinha, não despeje tudo de uma só vez, pois pode ser que não precise de tudo.
- Coloque aos poucos, mexa e sove a massa por 10 minutos.
- Divida a massa em 2, abra e depois enrole cada uma para dar o formato de pão.
- Vão ficar dois pães (se quiser, também pode dividir a massa em vários pãezinhos).
- Passe os pães para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe crescendo em um local quentinho, pode ser dentro do forno desligado ou dentro do microondas. Se estiver muito frio onde você mora, ligue o forno por 1 minuto e depois desligue, vai ficar mais quentinho e ajudar os pães a crescerem.
- Deixe os pães crescendo por mais ou menos 1 hora ou até que dobrem de tamanho.
- Pincele a gema de ovo misturada com um pouquinho de leite por cima dos pães.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos ou até que os pães estejam dourados.
receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café)
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!