Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/08/2024
7 porções
60min
5.0 de 5 (2)

Que mão boa para cozinha tem a cultura mineira! Preparada na banha, essa canjiquinha, com costelinha de porco, bacon e tomate, é o tipo de prato que a gente nunca mais esquece e quer fazer toda vez que o clima começa a esfriar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho. Reserve;
  3. Receiteria

    Em água fervente, coloque a quirera para cozinhar na pressão por 10 a 15 minutos;
  4. Receiteria

    Em uma panela grande, doure a costelinha na banha de porco;
  5. Receiteria

    Depois que toda a carne dourar, adicione a cebola, o bacon e deixe fritar;
  6. Receiteria

    Despeje um pouco de água quente na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar macia;
  7. Receiteria

    Retire a pressão da panela da quirera e despeje na panela com a costelinha. Misture bem, raspando o fundo;
  8. Receiteria

    Acrescente o tomate, o cheiro-verde picado e deixe apurar um pouco;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

58.7 calorias
8.2g proteínas
16.4g gorduras
41.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 58.7

Gorduras totais 16.4g 21.0%
Gorduras saturadas 7.3g 36.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 41.7g 15.2%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 27.4g 9.1%
Açúcares totais 8.2g 0
Proteínas 8.2g 16.4%
Vitamina C 2.3mg 2.6%
Cálcio 25.1mg 1.9%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode deixar a sua canjiquinha com costelinha ainda mais saborosa, adicionando raspas de limão-siciliano na hora de servir, traz um frescor delicioso para o prato.

Outra dica é, quando desligar a panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e misture. Sua receita vai ficar com um aspecto aveludado delicioso.

E se você adorou esse preparo, precisa conferir esta outra receita de canjiquinha com linguiça, muito saborosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Wania da Silva

29/08/2024

Avatar Rosane

09/03/2024

Amei!!