Que mão boa para cozinha tem a cultura mineira! Preparada na banha, essa canjiquinha, com costelinha de porco, bacon e tomate, é o tipo de prato que a gente nunca mais esquece e quer fazer toda vez que o clima começa a esfriar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho. Reserve;
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Em água fervente, coloque a quirera para cozinhar na pressão por 10 a 15 minutos;
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Em uma panela grande, doure a costelinha na banha de porco;
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Depois que toda a carne dourar, adicione a cebola, o bacon e deixe fritar;
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Despeje um pouco de água quente na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar macia;
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Retire a pressão da panela da quirera e despeje na panela com a costelinha. Misture bem, raspando o fundo;
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Acrescente o tomate, o cheiro-verde picado e deixe apurar um pouco;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 58.7
Gorduras totais | 16.4g | 21.0% |
Gorduras saturadas | 7.3g | 36.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 41.7g | 15.2% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 27.4g | 9.1% |
Açúcares totais | 8.2g | 0 |
Proteínas | 8.2g | 16.4% |
Vitamina C | 2.3mg | 2.6% |
Cálcio | 25.1mg | 1.9% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode deixar a sua canjiquinha com costelinha ainda mais saborosa, adicionando raspas de limão-siciliano na hora de servir, traz um frescor delicioso para o prato.
Outra dica é, quando desligar a panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e misture. Sua receita vai ficar com um aspecto aveludado delicioso.
E se você adorou esse preparo, precisa conferir esta outra receita de canjiquinha com linguiça, muito saborosa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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