Couve-flor à milanesa

Couve-flor à milanesa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
8 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave a couve-for e separe os “buquês”;
  3. Receiteria

    Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar a couve-flor;
  4. Receiteria

    Nessa água, coloque um pouco de sal, a páprica doce e o caldo de legumes;
  5. Receiteria

    Assim que começar a ferver, acrescente a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos, até os talinhos ficarem um pouco macios. Cuidado para não cozinhar demais, o ideal é que fique al dente, ou seja, nem crua e nem cozida demais;
  6. Receiteria

    Escorra a couve-flor e reserve;
  7. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e em outra coloque a farinha de rosca;
  8. Receiteria

    Envolva cada buquê de couve-flor no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem;
  9. Receiteria

    Coloque no óleo já quente, até ficar douradinha, e, depois, em um prato com papel absorvente. Para conseguir uma couve-flor crocante e sequinha, o óleo não deve estar morno nem quente demais;
  10. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
10g proteínas
11.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 35mg 1.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 57.4g 19.1%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 30.1mg 33.4%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 32.7mg 181.7%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Cozinhe a couve-flor por 3 minutos na água fervente e transfira para uma água gelada (choque térmico).

Se quiser tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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