Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Lave a couve-for e separe os “buquês”;
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Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar a couve-flor;
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Nessa água, coloque um pouco de sal, a páprica doce e o caldo de legumes;
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Assim que começar a ferver, acrescente a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos, até os talinhos ficarem um pouco macios. Cuidado para não cozinhar demais, o ideal é que fique al dente, ou seja, nem crua e nem cozida demais;
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Escorra a couve-flor e reserve;
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Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e em outra coloque a farinha de rosca;
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Envolva cada buquê de couve-flor no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem;
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Coloque no óleo já quente, até ficar douradinha, e, depois, em um prato com papel absorvente. Para conseguir uma couve-flor crocante e sequinha, o óleo não deve estar morno nem quente demais;
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Agora é só servir! Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22
Gorduras totais | 11.7g | 15% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 35mg | 1.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 57.4g | 19.1% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 30.1mg | 33.4% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 32.7mg | 181.7% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Cozinhe a couve-flor por 3 minutos na água fervente e transfira para uma água gelada (choque térmico).
Se quiser tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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