Linguiça frita ou na grelha, todo mundo já comeu. Agora, linguiça com batatas fatiadas, cebola, bacon e um mix de tempero que traz sabor defumado para o preparo, daí a gente ousou e deu muito certo. Para acompanhar, um limãozinho espremido.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
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Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
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Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
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Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
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Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
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Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
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Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.6
Gorduras totais | 11.7g | 15% |
Gorduras saturadas | 5.9g | 29.5% |
Sódio | 24mg | 1.0% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 6g | 2% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.
E não deixe de conferir a nossa receita de linguiça para não errar quando for preparar essa carne indispensável no churrasco.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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É errado furar a linguiça antes de assar?
Renato A. Raffaelli em 07/08/2024
Oi, Renato! Sim, furar a linguiça faz com que a gordura interna escorra, deixando a carne mais ressecada. O ideal é usar uma pinça, ao invés de garfos! 🥰
Pedro Dantas em 09/08/2024
Serve sem papel alumínio?
Gabriela em 21/09/2024
Você pode servi-la dos dois jeitos! Vai da sua preferência. Lembrando que o alumínio ajuda a manter a temperatura do alimento! Dessa forma, se for demorar um pouquinho para comer, recomendamos servir com ele.
Thaís Navarrete Resende em 23/09/2024