ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bolo de milho com requeijão;
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Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite e os ovos. Bata tudo muito bem (cerca de 3 minutos);
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Depois, acrescente o milho, o açúcar, o fubá e o coco ralado. Bata até obter uma massa homogênea;
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Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture para incorporar;
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Transfira a massa para uma forma, untada e enfarinhada, e distribua as colheradas de requeijão a gosto por cima;
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito;
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Espere o bolo amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 7.9g | 10.1% |
Gorduras saturadas | 4.6g | 23% |
Sódio | 19.7mg | 0.9% |
Carboidratos | 18.6g | 6.8% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 1.9g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 18.6mg | 1.4% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 18.6mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Rende 1 bolo de 24 cm de diâmetro.
Se quiser, substitua o leite por leite de coco.
De preferência, utilize um requeijão mais firme e gelado, assim será mais fácil de trabalhar com ele.
Se preferir que o coco ralado não fique tão batido, apenas misture-o com uma espátula na mesma hora que adicionar o fermento. Dessa forma, o bolo ficará com uma textura a mais.
Finalize com calda de goiabada para um preparo ainda mais charmoso e saboroso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Por que o requeijão cremoso desce para o fundo da forma?
Lucinês em 02/09/2024
Nesse caso, é provável que você esteja usando muito requeijão… Tenta com uma quantidade menor, diminuindo as colheradas! Outro ponto importante: é legal usar um requeijão mais firme e gelado! Ele vai preencher a massa do bolo com mais facilidade.
Pedro Dantas em 02/09/2024
Eu faço com flocão, nunca fiz com fubá. Tem alguma diferença?
Ilma Gondin em 30/08/2024
O flocão deixa o seu bolo com um gosto de milho mais característico e com uma massa mais úmida. Já o fubá tem um gosto menos intenso e deixa a massa mais leve e macia. Ambos ficam maravilhosos em bolo!
Thaís Navarrete Resende em 23/09/2024