Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma travessa, distribua a mandioca cozida uniformemente. Reserve;
-
Em um mixer ou liquidificador, coloque o leite de coco, a maionese, o requeijão e 100 gramas de parmesão ralado. Bata tudo até obter uma mistura homogênea;
-
Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar bem;
-
Se necessário, acerte o sal e adicione mais queijo ralado ao creme. Depois, distribua o creme sobre a mandioca cozida na travessa;
-
Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar;
-
Agora é só servir essa mandioca gratinada na sua próxima refeição. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.5
Gorduras totais | 14.6g | 18.7% |
Gorduras saturadas | 7.7g | 38.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 28g | 10.2% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para dar um toque a mais na receita, adiciona ervas frescas na hora de servir.
Caso queira, você pode utilizar outros queijos de sua preferência para gratinar.
Outra dica é regar a receita com um fio de azeite antes de levar ao forno. Vai deixar o gratinado ainda mais saboroso.
Esse prato fica perfeito acompanhado de arroz branco, com ou sem carne. Experimente!
Aproveite e confira outras receitas com mandioca gostosas e saborosas!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade