15 porções
60min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o brigadeiro de caramelo e ganache
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Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal e misture.
- Adicione a manteiga gelada e amasse-a com as pontas dos dedos até virar uma “farofinha”.
- Por último, acrescente a gema e misture até que a massa fique homogênea e vire uma bola (não mexa demais e nem sove a massa).
- Cubra a massa com plástico filme e leve para gelar por no mínimo meia hora.
- Depois, abra a massa com um rolo até que fique fininha e transfira-a para uma forma redonda.
- Fure o fundo da massa com um garfo e tire as sobras que ficarem para fora da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
- Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do brigadeiro de caramelo e ganache
- Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa até que o açúcar esteja completamente derretido e bem douradinho.
- Então, adicione uma lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga.
- Mexa até que o brigadeiro (de caramelo) comece a desgrudar do fundo da panela.
- Quando atingir esse ponto, desligue o fogo, adicione meia lata de creme de leite e misture.
- Espere esfriar um pouco e despeje o brigadeiro na massa da torta já assada.
- Leve à geladeira para firmar.
- Para a ganache, coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no microondas.
- Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione 1 colher de sopa de manteiga e mexa até que ela derreta.
- Depois, adicione meia lata de creme de leite e misture.
- Espalhe o ganache na torta, por cima do brigadeiro de caramelo, com cuidado.
- Deixe gelar por no mínimo 3 horas.
receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café)
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