Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Separe os morangos, lave-os bem e pique grosseiramente;
-
Descasque as maçãs e rale-as;
-
Em um liquidificador, coloque as frutas e bata até ficar homogêneo (caso queira uma geleia com pedacinhos da fruta, não bata muito);
-
Transfira todos os ingredientes para uma panela alta, misture e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até dar o ponto;
-
Quando começar a levantar fervura, irá começar a formar uma espuma na superfície, vá retirando ela com uma colher ou espumadeira;
-
Para saber se a geleia chegou no ponto, basta colocar um pouco dela sobre um pires, deixar esfriar uns minutos e ao inclinar o recipiente, ela escorrer lentamente;
-
Despeje a geleia em um pote de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira. Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 48.1g | 17.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 35.4g | 0 |
Proteínas | 0.2g | 0.4% |
Vitamina C | 15.1mg | 16.8% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Retirar a espuma da superfície faz com que sua geleia tenha mais brilho.
Para esterilizar vidros, coloque em uma panela funda, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
A durabilidade em vidros esterilizados é de 3 meses na geladeira.
Bom apetite!
Geleia de morango simples
Publicidade
Por que leva tanto açúcar?
Selma Ferreira em 13/09/2024
Não se preocupe: essa é a quantidade ideal pra garantir uma geleia deliciosa! Mas, se preferir sua receita um pouco menos doce e com mais sabor de fruta, você pode usar 200 gramas de açúcar.
Carlos Lopes em 13/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!