Bolo de leite em pó

Bolo de leite em pó

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
8 a 10 porç.
75min
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ingredientes para a massa

ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Uma tigela de batedeira de inox com os ingredientes secos da receita.

    Receiteria

    Em uma tigela de batedeira, peneire e misture os ingredientes secos, com exceção do fermento;
  2. uma tigela de batedeira de inox, com os ingredientes secos e líquidos da massa misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, acrescente os ovos e o óleo. Ligue a batedeira e bata bem. Nesse momento, a massa vai ficar bem pesada;
  3. Receiteria

    Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a água fervente e bata mais, até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, desta vez usando uma colher;
  5. Massa do bulo crua disposta em uma forma redonda com um furo no meio.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a xícara de leite em pó;
  2. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Ligue a batedeira e bata muito bem, até que se torne um creme liso;
  3. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois que o bolo já estiver assado e morno, desenforme-o para colocar a cobertura;
  4. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, despeje a cobertura e polvilhe leite em pó para decorar. Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
2.2g proteínas
5.3g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 5.3g 6.8%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 44.4mg 1.9%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 8.9g 3.0%
Açúcares totais 6.7g 0
Proteínas 2.2g 4.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 22.2mg 1.7%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 11.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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À depender da potência do forno, o tempo de assar pode variar. Fique de olho!

Para uma cobertura bem cremosa, bata-a por 5 minutos ou mais, até ficar aereada.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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