ingredientes para a massa
ingredientes para a cobertura
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Modo de preparo da massa
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Em uma tigela de batedeira, peneire e misture os ingredientes secos, com exceção do fermento;
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Depois, acrescente os ovos e o óleo. Ligue a batedeira e bata bem. Nesse momento, a massa vai ficar bem pesada;
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Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a água fervente e bata mais, até ficar homogêneo;
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Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, desta vez usando uma colher;
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Transfira a massa para uma forma grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
Modo de preparo da cobertura
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Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a xícara de leite em pó;
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Ligue a batedeira e bata muito bem, até que se torne um creme liso;
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Depois que o bolo já estiver assado e morno, desenforme-o para colocar a cobertura;
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Por fim, despeje a cobertura e polvilhe leite em pó para decorar. Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.2
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 44.4mg | 1.9% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 8.9g | 3.0% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 2.2g | 4.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 22.2mg | 1.7% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 11.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
À depender da potência do forno, o tempo de assar pode variar. Fique de olho!
Para uma cobertura bem cremosa, bata-a por 5 minutos ou mais, até ficar aereada.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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